Россельхознадзор начнет присваивать рейтинги российским производителям

Источник: rns.online
Россельхознадзор получит полномочия по рейтингованию российских производителей. Соответствующий законопроект по поручению правительства сейчас разрабатывает Минсельхоз, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на итоговой коллегии Россельхознадзора.
«Согласно этому документу Россельхознадзор приобретет полномочия по регистрации и рейтингованию российских предприятий», — заявил Ткачев.

По его словам, контроль за деятельностью предприятий поможет российским экспортерам дотянуться до уровня высших мировых стандартов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь