22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 739

«В связи с выявлением остатков лекарственных средств в продукции производства филиала «Молочный комбинат Волгоградский» АО «Данон Россия» с целью предотвращения оборота опасной продукции на территории Таможенного союза, Россельхознадзор обратился в адрес председателя комитета ветеринарии Волгоградской области Галины Аликовой с просьбой предоставить следующую информацию по указанному производителю: список поставщиков сырья на указанное предприятие; количество и результаты лабораторных исследований сырья (входной контроль) на предприятии; количество и результаты лабораторных исследований выпускаемой готовой продукции указанного предприятия; информацию о возвратах сырья с предприятия, причины возврата, объём возвращённого сырья (в случаях, если такие факты имели место); копии деклараций о соответствии на выпускаемую продукцию; копии корешков ветеринарных свидетельств за период с 01.10.2017 по 22.12.2017 на продукцию, реализуемую в страны Таможенного союза; список получателей продукции в странах Таможенного союза и Российской Федерации», - говорится в сообщении.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор выявил в молочной продукции марки «Простоквашино» волгоградского завода Danone антибиотики. 

Позже Danone опубликовала свою позицию относительно обвинений Россельхознадзора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2