20.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 478

«Предполагаем основать его на современной (а не на Линневской) таксономии, используемой Интегрированной Таксономической Информационной Системой (ITIS) https://www.itis.gov/ на основе данных Международной Комиссии по Зоологической Номенклатуре http://iczn.org/. При составлении классификатора использовались также материалы Мичиганского Музея Зоологии http://animaldiversity.org/ и ряда иных источников», - сообщил Николай Власов в официальном блоге.

Всю эту информацию Россельхознадзор «предполагает вложить в базу данных по структуре сходную с базой данных ITIS, с которой базу данных ведомства предполагается синтегрировать с тем, чтобы поддерживать ее в актуализированном состоянии».

«До уровня подвида мы предполагаем использовать кодировку таксонов, используемую ITIS, что, несомненно, облегчит веб-поиск. Однако наша база данных будет расширена до пород и рас. Поиск породы животных по названию часто не будет давать однозначного результата, такова уж ситуация с породами.  Например, Holstein это не только название породы КРС, которое все знают. Есть и порода лошадей с точно таким же названием. Поэтому нам нужна будет однозначная кодировка, но ее будет нереально запоминать. Кодировка для породы КРС Hereford будет выглядеть примерно так: 898717B0145, где: 

898717 – код подвида Bos taurus taurus по ITIS, этот код уникален, B – разделитель кода таксона и кода расы/породы, 0145 – код породы (внимание!) ДАННОГО вида (подвида), поэтому этот код не уникален (по причине экономии разрядности)», - подчеркивает Власов и предлагает присоединиться к работе Россельхознадзора ассоциациям животноводов.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9