Россельхознадзор начал работу над допуском растительных кормов из РФ на рынок Вьетнама

Источник: ria.ru
Россельхознадзор начал процедуру допуска кормов растительного происхождения на рынок Вьетнама, говорится в сообщении ведомства.

"В рамках работы по продвижению на экспорт российской продукции АПК, а также в связи с поступающими в службу обращениями российских хозяйствующих субъектов о намерении поставлять корма растительного происхождения (сено люцерны) во Вьетнам, Россельхознадзором получен циркуляр, регламентирующий проведение анализа фитосанитарного риска перед экспортом во Вьетнам", - говорится в пресс-релизе​​​.

Российское ведомство также сообщает, что направило в министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама запрос о предоставлении информации о порядке и условиях ввоза кормов растительного происхождения. В сентябре ведомство указывало, что замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в ходе Восточного экономического форума обсудил с замминистра сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Ле Ку Доаном вопросы сотрудничества между странами в сфере АПК. Приоритетные вопросы для российской стороны - доступ отечественной растениеводческой и животноводческой продукции на рынок Вьетнама, также отмечалось в пресс-релизе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь