12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 364

«Россельхознадзор уведомил коллег, что в случае повторного выявления таких объектов во вьетнамской продукции служба будет вынуждена ввести временные ограничения на поставки в Россию риса», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в российском ведомстве, 11 сентября представители Россельхознадзора провели переговоры с представителями департамента по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама, основанием для проведения которых послужило выявление Россельхознадзором в трех партиях (470 т) вьетнамского риса карантинного для Евразийского экономического союза объекта — многоядной мухи-горбатки. В ходе обсуждения российская сторона выразила озабоченность высокой степенью зараженности риса карантинными объектами и попросила вьетнамских коллег принять срочные меры по недопущению нарушений фитосанитарных требований.

Вьетнамское ведомство подтвердило получение нот Россельхознадзора и уже начало проводить расследование. Кроме того, вьетнамские специалисты сообщили российской стороне о принятых мерах по усилению инспекции предприятий, занимающихся экспортом риса.

Россельхознадзор также попросил вьетнамскую сторону подробно разобраться в причинах допуска продуктов, не соответствующих требованиям ЕАЭС и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», и прислать официальный ответ обо всех принятых мерах.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область