24.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга в партии безлактозного молока, поступившей из Финляндии, выявлено наличие антибиотика.

"Указанная продукция выработана предприятием № 60143, Valio Oy UHT-tehdas. Россельхознадзором принято решение сообщить Роспотребнадзору о необходимости проведения работы по изъятию опасного молока из реализации, а также предупредить государственную ветеринарную службу Финляндии, что в случае повторного выявления запрещенных веществ, будут введены ограничения на ввоз безлактозной молочной продукции из Финляндии", - подчеркнули в пресс-службе ветеринарного ведомства.

Известно, что в настоящее время компания Valio обратилась в Управление Россельхознадзора с просьбой о разрешении повторного проведения теста, который исключит возможность появления ошибки.

"Valio не использует тетрациклин (антибиотик) для лечения дойных коров на фермах Valio в Финляндии или на любом ином этапе производства. Использование и покупка антибиотиков в Финляндии возможно только с наличием соответствующего медицинского заключения", - прокомментировали в пресс-службе Валио в России. - "Это делает невозможным появление антибиотиков, даже в остаточном виде, в молоке, которое было поставлено в Россию под брендом Valio Eila 7 октября 2014 года. Данный факт подтвержден Агентством по фитосанитарному надзору Финляндии Evira, ранее отрицательные результаты тестов на антибиотики были получены и испытательной лабораторией "Молоко" Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности в ходе получения Свидетельства государственной регистрации на этот продукт".

Напомним, несмотря на исключение безлактозной молочной продукции из перечня продуктового эмбарго в конце августа, указанная продукция не могла попасть на рынки РФ до середины осени. В начале октября Валио в России объявила о том, что первая партия безлактозного молока Valio Eila успешно пересекла границу Финляндии и России. Машина с грузом была направлена в таможню назначения (Гатчинский таможенный пост, Санкт-Петербургская таможня). В таможне безлактозное молоко прошло  ветеринарный контроль и таможенный досмотр, на товар выписано ветеринарное свидетельство, после этого был произведен отбор проб, в том числе для дополнительных анализов на содержание лактозы в продукте. "По предварительным данным, анализ будет произведен в течение 10 дней, при этом возможно и более: согласно Таможенному кодексу ТС, срок проведения таможенной экспертизы не может превышать 20 рабочих дней. Только после получения результатов исследований от лаборатории продукция может быть направлена в продажу на территории РФ", - сообщили 10 октября в пресс-службе Валио.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54