21.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 599

В соответствии с ним Минсельхозу вместе с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с учетом ранее данных поручений правительства необходимо представить предложения о наделении Россельхознадзора полномочиями по выдаче сертификатов здоровья на экспортируемую сельхозпродукцию. Сделать это необходимо до 30 сентября 2019 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, в настоящее время служба не имеет полномочий по выдаче таких сертификатов, хотя в соответствии с национальным и международным законодательством является компетентным органом по вопросам экспорта всех видов подконтрольной госветнадзору продукции.

"Для подконтрольных товаров, подлежащих ветеринарному и фитосанитарному контролю (надзору), при экспорте предусмотрено оформление ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, - пояснили в службе. - Согласованные с компетентными органами стран-покупателей российской продукции, такие документы размещены на официальном сайте Россельхознадзора".

Как уточнили в службе, ветеринарные сертификаты аналогичны сертификатам здоровья и соответствуют типовой форме, утвержденной стандартом Комиссии Кодекс Алиментариус CAC/GL 38-2001. В ряде стран ветеринарные сопроводительные документы называются именно так - сертификаты здоровья (Health certificate). Некоторые государства требуют оформлять именно такие документы, а не ветеринарные сертификаты, поэтому службе необходимы соответствующие полномочия.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2