19.09.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может ограничить импорт продукции ряда рыбных и молочных предприятий Белоруссии из-за пропорционального роста рисков на фоне резкого увеличения поставок рыбы из Норвегии и молочной продукции из Литвы и Польши в республику. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Мы поставили на мониторинг продукцию ряда белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры", - сказал Алексеенко.

Он пояснил, что ведомство неоднократно фиксировало микробиологическое загрязнение в молочной продукции и продукции рыбохозяйственного комплекса, следовавших из Белоруссии. Так как количество этой продукции на российском рынке увеличилось в августе-сентябре 2014 года, пропорционально выросли риски распространения недоброкачественной продукции.

Алексеенко добавил, что российское ведомство имеет возможность вводить ограничения на поставки в Россию продукции предприятий Таможенного союза. "Мы должны обеспечивать безопасность продукции, откуда бы она не поступала", - заключил он.

Ранее сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил ИТАР-ТАСС, что служба намерена усилить мониторинг белорусской продукции из-за необычного роста импорта молочной продукции из Литвы и Польши и рыбы из Норвегии в республику в сентябре 2014 года против июля и августа 2014 года.

Так, по данным ведомства, за весь июль 2014 года Белоруссия импортировала из Норвегии 1,1 тыс. тонн охлажденной и замороженной рыбы, а за 15 дней сентября - 2,5 тыс. тонн.

Польша в июле 2014 года поставила в республику 260 тонн пастеризованных сливок, а с 1 по 15 сентября 3,5 тыс. тонн. Литва начала импортировать в Беларусь пастеризованные сливки в августе 2014 года, а с 1 по 15 сентября объем поставок составил 264 тонны.

"Наша задача, если коллеги так увеличивают производство, сделать так, чтобы это было безопасно", - сказал Данкверт. Он продолжил, что рост импорта рыбы и молочной продукции в Белоруссию не является обычным или сезонным.

Глава Россельхознадзора отметил, что основным покупателем молочной продукции из Польши в сентябре был "Савушкин продукт". Среди белорусских рыбных компаний, резко увеличивших поставки рыбы, Данкверт выделил Santa Bremor. Если в июле компания поставила в Россию 752 тонны охлажденной и замороженной рыбы и 324 тонны филе, то за 15 дней сентября эти показатели уже достигли 1,17 тыс тонн и 712 тонн соответственно.
Гость
Чтобы за 15 дней ввезти 3,5 тыс. тонн сливок - нужно строить магистральный сливкопровод. Откуда такая цифра - не понятно. 350 тонн - ещё может быть.
Гость
Цитата
Aleksandra пишет:
[url=/news/rosselkhoznadzor-mozhet-ogranichit-import-ryby-i-m.html]Россельхознадзор может ограничить импорт рыбы и молочных продуктов из Белоруссии[/url]

Ранее ведомство зафиксировало резкий рост поставок рыбы из Норвегии и молочной продукции из Литвы и Польши в республику.
чото эти чудаки в правительстве промеж себя разобраться не могут. То показывают оптимистичные репортажи по первому, как белорусские труженики села радостно фасуют норвежского лосося для России, то РСХН вдруг возбудился...
Хотя о чем я -каков поп, таков приход.
Айфончик по ртр грозил пальчиком европейским партнерам опять. Интересно смотреть всегда, как его снимают -напоминает фильм "Властелин колец", как там всегда гномов снимают рядом с людьми. только в данном случае -наоборот)))

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.