02.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 891
Россельхознадзор может лишить Управление ветеринарии Ставропольского края права экспортной ветеринарной сертификации

Согласно проведенному Россельхознадзором анализу, информация об объемах выпускаемой за полгода двумя предприятиями Ставропольского края продукции, размещенная во ФГИС «Меркурий», не совпадает с реально произведенным объемом товара. Служба установила, что данные, опубликованные в системе, значительно превышают настоящие, которые указаны в производственных сертификатах. 

Таким образом, речь идет о возможной легализации сырья неизвестного происхождения.

Если Управление ветеринарии Ставропольского края в ближайшее время не сможет подтвердить происхождение сырья, Россельхознадзором будет принято решение о лишения права экспортной ветеринарной сертификации. Поскольку Ставропольский край поставляет баранину только на территорию Ирана, речь идет о возможности приостановления оформления ветеринарных сертификатов на продукцию, производимую в регионе и поставляемую в эту страну.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье