20.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 1190

«Молочная продукция торговой марки «Пестравка» производства Пестравского маслозавода и ООО «Компания «Молторг» безопасна и по своему составу полностью соответствует Техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции” ТР ТС 033/2013 и ГОСТ 31450-2013. К такому выводу пришли специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области по итогам программы “План государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов” в декабре 2018 г. – феврале 2019 г.», - говорится в сообщении. В рамках мониторинга молоко, масло, кисломолочные продукты «Пестравки» неоднократно закупались в торговых сетях Поволжья и исследовались в независимых лабораториях России.

«Интерес надзорного ведомства к марке связан с системной работой по контролю качества продукции крупнейших молокопроизводителей региона, традиционно пользующихся высоким доверием потребителей. Подобная работа проводится совместно с представителями общественных организаций, специализирующихся на защите прав потребителей, регулярно и будет продолжена в будущем», - сообщает ведомство.

Напомним, что в начале февраля в СМИ со ссылкой на самарское управление Россельхознадзора прошла информация об обнаружении в молоке Пестравского маслозавода и компании «Молторг» бактерий. Тогда же представители «Пестравки» заявили о несогласии с выводами  надзорного ведомства и намерении опротестовать их, сославшись на то, что обнаружение бактерий в натуральном пастеризованном молоке может объясняться нарушением условий хранения продукта непосредственно перед проведением анализов. Позже выяснилось, что речь идет о молоке, исследовавшемся еще в июле прошлого года в Оренбургской области.

Что касается молочной продукции «Пестравка», официально заявляем: она всегда была и останется 100-процентно натуральной и высококачественной. Такова наша принципиальная позиция на протяжении 15 лет существования бренда и такой она останется впредь. Мы уважаем своих потребителей и очень ценим их доверие. Для нас важно, чтобы на ваших столах были только безопасные и полезные для здоровья продукты.

Поэтому наши заводы-производители дважды контролируют качество продукции марки: при поступлении сырья от поставщиков и непосредственно перед фасовкой готовой продукции.

Отметим, что в октябре 2018 года по итогам всероссийской проверки молока Роскачеством пастеризованное молоко (3,2%) «Пестравка» было признано одним из лучших по стране, набрав 4,98 балла из 5 возможных. А по итогам завершившейся на днях в Москве выставки «Продэкспо – 2019» марка получила шесть наград в номинации «Лучший продукт» за кефир, ряженку, творог, масло и сыры.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65