Россельхознадзор МО приостановил деятельность 3 предприятий за ветеринарные нарушения

Источник: riamo.ru
Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приостановило деятельность трех предприятий за нарушения законодательства в области ветеринарии в первом квартале 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
В материале уточняется, что управление за первый квартал 2017 года в области ветеринарного надзора провело более 200 контрольно-надзорных мероприятий, выдало 80 предписаний об устранении нарушений требований законодательства РФ в сфере ветеринарии и технических регламентов Таможенного союза, 14 представлений.

«За нарушения законодательства в области ветеринарии приостановлена деятельность двух предприятий, занятых в сфере свиноводства, а также одного предприятия в сфере производства молочной продукции», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, управление в 2017 году совместно с правоохранительными и другими органами провело четыре контрольно-надзорных мероприятия, выявило 49 килограммов продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию РФ, и 5274 килограмма обезличенной продукции, некачественной и опасной продукции животного происхождения и поместило на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении под контролем ветеринарной службы.

Кроме того, управлением отобрано 288 проб продукции животного происхождения для проведения исследований по микробиологическим, химическим показателям безопасности, на соответствие сырьевого состава (присутствие чужеродного ДНК), на определение жиро-кислотного состава. По результатам лабораторных исследований в 34 пробах выявлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, уточняется в сообщении.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь