15.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 581
Россельхознадзор: МЭБ намерено широко презентовать опыт РФ по ЭВС

Как сообщает Россельхознадзор, согласие о необходимости проведения такой работы было достигнуто на встрече главы регионального представительства Всемирной организации здоровья животных (Международное эпизоотическое бюро, МЭБ) Будимира Плавшича и руководителя службы Сергея Данкверта, которая состоялась в Москве.

"По мнению сторон, внедрение такой системы в том числе способствует снижению распространения по территории страны заболеваний животных. Отмечено, что внедрение аналогов "Меркурия" в других странах поможет предотвратить масштабное распространение вируса африканской чумы свиней, что особенно актуально для стран Европы и Китая", - говорится в сообщении по итогам встречи.

Плавшич и Данкверт также детально обсудили другие вопросы борьбы с опасными болезнями животных. Россельхознадзор, в частности, проинформировал о том, что направил в МЭБ дополнительные материалы по восстановлению статуса РФ как страны, имеющей свободную зону от ящура, без вакцинации. РФ также будет добиваться получения статуса страны с официальным контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (так называемое "коровье бешенство") и по другим опасным болезням животных и птиц.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21