Россельхознадзор лишит 133 пищевых производителя Германии права на поставки продукции в РФ

Источник: ИА DairyNews
Россельхознадзор лишит 133 пищевых производителей Германии права на поставки в РФ на основании информации, предоставленной национальной ветслужбой, цитирует ИА DairyNews сообщение ветеринарного ведомства.
Из-за выявления многочисленных нарушений требований РФ и Таможенного союза в ходе проверок немецких заводов, Россельхознадзор ранее настоятельно рекомендовал ветслужбе Германии провести своими силами проверки поставщиков и прекратить сертификацию продукции фирм, не способных обеспечивать выполнение норм ТС.

Напомним, Германия является одним из крупнейших в ЕС поставщиков пищевой продукции в РФ. Так, например, на сегодняшний день для поставок в Россию молока и молочной продукции аккредитовано более 80 германских предприятий

"По итогам проведенной проверки предприятий, ветеринарная служба Германии проинформировала Россельхознадзор о том, что 133 предприятия не выполняют ветеринарно-санитарные требования и нормы ТС и России", - говорится в сообщении ветведомства РФ. Это является основанием для их исключения из списка организаций, имеющих право на экспорт в РФ и другие страны ТС.

В число этих заводов вошло 65 предприятий по производству рыбы, рыбной и морской продукции, 16 - по производству мясной продукции, девять - по производству мяса птицы, 14 предприятий по производству свинины, четыре - по производству говядины, восемь - по производству кишечного сырья и 19 предприятий по производству молока и молочной продукции.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь