09.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Это фактически лишает данные предприятия возможности на ввоз своей продукции в РФ. Согласно сообщению, такое решение было принято в связи с тем, что российские специалисты не были допущены на эти предприятия в ходе недавней инспекции.

Ограничение на поставки будет действовать "до проведения Россельхознадзором соответствующих проверочных мероприятий". В запретительный список вошли компания "АзотСервис" (томаты), СПК им В.И.Кремко (яблоки), "СОВ Агро-продукт" (грибы), "Гедеон" (яблоки, томаты), ИП Мартыненко Ю.А. (грибы), ООО "Бренд Каприз" (грибы), СФ "Клецкий" (яблоки).

Как поясняет Россельхознадзор, инспекции проводились в связи с тем, что за последнее время в РФ из Белоруссии увеличились поставки томатов, яблок и грибов, и направлены на то, чтобы не допустить ввоз продукции из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго.

Эксперты Россельхознадзора посетили более 30 предприятий. В инспекции принимали участие и белорусские специалисты.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2