Россельхознадзор Кубани: экспорт кукурузы растет

Источник: ИА SoyaNews
Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея отмечают значительное увеличение экспорта кукурузы. За 11 месяцев ими проверено уже более 1,4 миллиона тонн этого вида продукции, сообщает пресс-служба ведомства.
В прошлом году на эту же дату было всего 183 тысячи тонн. И, если сравнивать, то по общему объёму экспорта, кукуруза вышла на второе место после пшеницы.

Самыми крупными покупателями этого зерна стали Испания, Турция и Израиль. На их долю приходится около 65% экспорта. Всего же в этом году кукурузу в России закупали 19 стран мира. Для сравнения, в 2011 году 16. Среди «новичков» отмечены такие редкие для России экспортеры, как Ирландия и Румыния.

Такой интерес к кукурузе не удивителен, ведь кроме того что это высокопроизводительная злаковая культура используется на продовольственные, кормовые и технические цели, из зерна получают питательные для человека продукты: крупу, муку, крахмал, а так же спирт, комбикорма, из зародышей — кукурузное масло. К тому же она, как утверждают некоторые ученые, при регулярном потреблении может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь