19.07.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1490
По информации ведомства, в результате мониторинга был выявлен факт несоответствия сыра "Голландского" (м.д.ж. 45 %, дата выработки 05.03.2017, производство ООО "Арча", Балтасинский район, Республика Татарстан) установленным требованиям по массовой доле жира и белка.

Информация о несоответствии продукции нормативным критериям качества, влекущим нарушение потребительских прав граждан, была направлена в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование, в ходе которого выяснили, что сыр "Голландский" на предприятии не производился. Более того, копия представленной потребительской этикетки не соответствует этикетке, используемой при производстве сыра производителем в части информации об условиях хранения, сроках годности.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля