26.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
В понедельник Главное государственное управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая (GAQSIQ) сообщило, что разрешает ввоз российской пшеницы из шести регионов, отменив карантинное требование от 2016 года.

"Ввоз российской пшеницы из шести регионов России в Китай был разрешен еще с 1 ноября 2017 года, именно тогда был подписан соответствующий протокол", - объяснила Мелано, уточнив, что никаких других решений с того момента не принималось.

Она напомнила, что сейчас из России в Китай поставляется пшеница, рапс, кукуруза, рис, соя, гречиха, гречневая крупа, овёс, овсяные хлопья, семена подсолнечника и льна из Челябинской, Новосибирской, Омской и Амурской областей, а также Красноярского и Алтайского краев.

"Экспорт зерновой продукции в Китай за три последних года увеличился в 5,5 раз (в 2014 году экспортировано в Китай около 130 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки, в 2017 году – 712,4 тысячи тонн, из них соевые бобы, семена льна, рапс, мука", - добавила пресс-секретарь.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6