Россельхознадзор хочет в феврале проверить животноводческие предприятия Новой Зеландии

Источник: 1prime.ru
Россельхознадзор в феврале-марте 2014 года планирует провести инспекцию животноводческих предприятий Новой Зеландии, сообщил на пресс-конференции глава российского ведомства Сергей Данкверт.
В августе новозеландская компания Fonterra, занимающая четвертое место по объемам производства среди молочных компаний мира, отозвала всю свою молочную продукцию в связи с подозрением на заражение возбудителем ботулизма. Россия, Белоруссия и Казахстан ввели запрет на ввоз продукции компании.

"После того, как они сообщили о проблемах, мы их гарантии больше не принимаем. И планируем с февраля месяца или в марте, когда будет согласовано в Таможенном союзе, инспекцию. И коллегам это объяснили. Кроме этого, у нас есть основания также не доверять их гарантиям по рыбе, по моллюскам, по баранине. У нас есть задержания на границе", - заявил Дакнверт.

В конце августа Россельхознадзор сообщал, что может запретить ввоз в РФ баранины и морепродуктов из Новой Зеландии в связи с обнаружением в партиях бактериального загрязнения.

По словам Данкверта, сроки инспекции (февраль-март) были предложены Россельхознадзором. "Если белорусские коллеги захотят проводить (проверку - ред.) в декабре, мы возражать не будем. Решение зависит от мнения трех стран", - добавил глава ведомства.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь