16.01.2015
Источник: 1prime.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 1968
Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи.

"Все (европейские партнеры - ред.) заинтересованы в том, чтобы начать движение товаров санкционного ряда. Мы сказали, что инициатива в этом отношении в наши полномочия не входит. Единственное, мы предложили провести ряд мер по снятию ограничений с земель и предприятий Германии с тем, чтобы, когда санкции снимут, эти предприятия могли работать", - сказал Данкверт.

По его словам, сейчас немецкие предприятия заблокированы фактически двумя мерами: с одной стороны ограничениями Россельхознадзора, с другой - ответными мерами на санкции Запада правительства РФ. При этом Данкверт отметил, что аналогичная ситуация также с Голландией, Францией, Бельгией, Италией.

"После введения ответных мер перестали вести переговоры с ветслужбами этих стран. А сейчас, спустя полгода, говорим, что если вам нужно, то давайте двигаться вперед, мы готовы. Потому что нам надо запланировать инспекцию, работу, а это значит финансирование. Мы пока этого не делали, но готовы рассмотреть в ближайшее время", - сказал он.

Однако он отметил, что российская ветслужба больше не сможет принимать гарантии, которые ранее давал Евросоюз. "Сложно им контролировать, в итоге и ответственности лежит больше на конкретных службах стран и ветврачах. … В ЕС все боятся говорить, что больше роли надо дать власти самих стран", - подытожил он.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово