16.01.2015
Источник: 1prime.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 1916
Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи.

"Все (европейские партнеры - ред.) заинтересованы в том, чтобы начать движение товаров санкционного ряда. Мы сказали, что инициатива в этом отношении в наши полномочия не входит. Единственное, мы предложили провести ряд мер по снятию ограничений с земель и предприятий Германии с тем, чтобы, когда санкции снимут, эти предприятия могли работать", - сказал Данкверт.

По его словам, сейчас немецкие предприятия заблокированы фактически двумя мерами: с одной стороны ограничениями Россельхознадзора, с другой - ответными мерами на санкции Запада правительства РФ. При этом Данкверт отметил, что аналогичная ситуация также с Голландией, Францией, Бельгией, Италией.

"После введения ответных мер перестали вести переговоры с ветслужбами этих стран. А сейчас, спустя полгода, говорим, что если вам нужно, то давайте двигаться вперед, мы готовы. Потому что нам надо запланировать инспекцию, работу, а это значит финансирование. Мы пока этого не делали, но готовы рассмотреть в ближайшее время", - сказал он.

Однако он отметил, что российская ветслужба больше не сможет принимать гарантии, которые ранее давал Евросоюз. "Сложно им контролировать, в итоге и ответственности лежит больше на конкретных службах стран и ветврачах. … В ЕС все боятся говорить, что больше роли надо дать власти самих стран", - подытожил он.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н