Россельхознадзор изъял в Одинцово и уничтожил более 170 кг запрещенных к ввозу РФ сыров

Источник: mskagency.ru
Специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям изъяли в Одинцово и уничтожили более 170 кг запрещенных к ввозу в Россию сыров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Московской таможней совместно с управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям 29 января 2020 г. в рамках межведомственного взаимодействия проведено контрольно-надзорное мероприятие на территории рынка, расположенного по адресу: Одинцово, ул. Свободы, д. 1. В результате проверки выявлена и изъята из оборота молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ. В торговых павильонах управлением были обнаружены реализуемые индивидуальными предпринимателями сыры производства Германия, Голландия, Франция, Италия, Испания, Финляндия общим весом более 173 кг», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что 29 января в соответствии с действующим законодательством РФ запрещенная к ввозу в Россию продукция изъята из оборота и уничтожена на территории рынка методом механического измельчения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь