11.05.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 769

"Россельхознадзор запросил у бразильской стороны проект фитосанитарного сертификата с использованием цифровой подписи, верифицировать который можно будет по QR-коду. После получения образца документа рассмотрим возможность его использования", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

С предложением рассмотреть опыт Бразилии в Россельхознадзор обратилась GAFTA (Международная ассоциация торговли зерном и кормами). Она пишет, что ограничительные меры, которые многие страны используют для преодоления COVID-19, сильно влияют на экономику. Это, в свою очередь, создает сложности в поставках продовольствия и кормов во всем мире.

"Следует признать, что карантинные меры в некоторых случаях приводят к проблемам с логистикой и документацией, однако страны прилагают все усилия для их преодоления, например, позволяют принимать электронные копии оригинальных фитосанитарных сертификатов, а также стараются находить другие практические решения", - говорится в письме GAFTA, с которым ознакомился "Интерфакс".

GAFTA предоставила информацию бразильской Ассоциации экспортеров Anec об опыте использования электронных фитосанитарных сертификатов и практике их проверки в режиме он-лайн, отметив, что это позволит ускорить обмен данными документами. Как заявил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, опыт Бразилии в этой сфере получил международное признание и считается Международной ассоциацией торговли зерном и кормами наиболее эффективным для обеспечения прозрачной и открытой торговли. Россельхознадзор также сообщил, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации уже принят ряд мер для упрощения процедуры оформления импортных грузов.

"Так, с 20 марта сельскохозяйственная продукция может ввозиться в Россию по копиям ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, - сказали в пресс-службе. - Мы также находимся в постоянном контакте со службами стран-импортеров и с вниманием относимся к инициативам в части упрощения механизмов в торговле".

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101