Россельхознадзор из-за коронавируса прекратил выездные обследования экспортеров, ввел документальный контроль

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор из-за распространения коронавирусной инфекции внес изменение в порядок обследования компаний для включения их в реестр экспортеров или для подтверждения этого статуса.

Как сообщается в материалах службы, "до особого указания обследования хозяйствующих субъектов для включения в реестр экспортеров (информационная система "Цербер") или подтверждения их статуса в реестре, в том числе обследования на их соответствие требованиям КНР, ЕС и Вьетнама, проводятся в режиме документального контроля".

После стабилизации эпидемиологической ситуации компании, включенные в реестр или подтвердившие в нем статус экспортера документально, "должны в течение одного месяца пройти обследование в обычном режиме (выездное обследование)", уточняет Россельхознадзор.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь