14.02.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1238

Согласно документу Россельхознадзора, который направлен в теруправления службы и с которым ознакомился "Интерфакс", предлагается, в частности, временно, до выяснения источников, путей и способов распространения возбудителя коронавирусной инфекции, приостановить проведение выставочных и культурно-массовых мероприятий, на которых предполагается демонстрация животных, в том числе и диких.

Чрезвычайным комиссиям также необходимо рассмотреть вопрос о временной приостановке любительской и спортивной охоты на животных, в том числе контактирующих с летучими мышами, пресмыкающимися и др., а также рыболовства в водоемах, в которых обитает значительное количество змей.

Кроме того, рекомендовано принять меры по предотвращению возможности прямых контактов населения (без использования специальных средств защиты) с животными, в том числе и дикими, или с поверхностями, с которыми животные контактировали; приостановить реализацию животных, в том числе диких, экзотических и декоративных (включая насекомых, земноводных, рептилий и других), а также живых рыб и гидробионтов, сырья и продукции животного происхождения, не подвергнутых тепловой обработке, в местах несанкционированной торговли, на сельхозрынках, рынках "выходного дня".

Предлагается также усилить контроль за перемещением животных, в том числе и млекопитающих, всеми видами транспорта для недопущения контакта с людьми, и усилить режим биологической защиты объектов, на которых содержатся различные виды животных, включая и диких. Как отмечается в письме, эти мероприятия обусловлены "предполагаемой значительной ролью диких животных в распространении возбудителя опасной болезни".

Как сообщалось, источником коронавируса китайские ученые называют змей. Известно, что первые заболевшие в городе Ухань посещали оптовый рынок или работали там. На рынке продавали морепродукты, а также животных - змей, птиц, летучих мышей. После вспышки пневмонии его закрыли на карантин.

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени пятницы (19:00 мск четверга) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило более 63,8 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован почти в 1,4 тыс. случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР. В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 55,7 тыс. человек, состояние 10,2 тыс. больных оценивается как тяжелое. В то же время, более 6,7 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское