Россельхознадзор ищет в Омской области предприятие, организовавшее опасный скотомогильник

Источник: tass.ru
Бесхозный скотомогильник обнаружен в Калачинском районе Омской области, Россельхознадзор проводит внеплановую проверку и ищет предприятие, организовавшее его. Об этом ТАСС в понедельник сообщил начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля регионального управления Россельхознадзора Максим Строкин.

Информацию о незаконном захоронении останков животных возле села Ковалево ранее опубликовал в соцсетях депутат Калачинского городского совета и активист Общероссийского народного фронта Виталий Поддубиков. По предположению депутата, предприятия, занимающиеся убоем животных, уже несколько лет сбрасывают биологические отходы.

«По согласования с прокуратурой мы организовали внеплановую проверку. По факту информация о захоронении большого объема биологических отходов подтвердилась. Это территория, на которой вырыли траншею и сбрасывали отходы. Есть предприятие, которое, возможно, организовало эту свалку. Пока мы его назвать не можем. Срок проведения проверки — до 10 января. Но, возможно, мы завершим раньше», — сказал Строкин.

Он отметил, что свалка останков животных представляла опасность для населения. «Неизвестно, чьи там были кости, что с ними было сделано. Но сейчас все биологические отходы вывезены на ветсанутильзавод, место, где они находились, обеззаражено», — сказал представитель Россельхознадзора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь