13.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 568

Как сообщает служба, по результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью информационной системы "Меркурий", было установлено, что на двух предприятиях Санкт-Петербурга произошло резкое увеличение объемов ветеринарных конфискатов, принадлежащих Росимуществу и направленных для уничтожения путем сжигания.

Анализ данных, предоставленных Росимуществом, показал, что в 2018-2019 годах управление ветеринарии Санкт-Петербурга без информирования и необходимого согласования с Россельхознадзором разрешило направить на ООО "РП-1" и ООО "ПромЭко" для уничтожения 531 тонну опасной и некачественной продукции. Заявлено, что 289 тонн было сожжено в ООО "РП-1" и 242 тонны в ООО "Промэко".

Однако анализ данных системы "Меркурий" позволил предположить, что уничтожена была не вся продукция, часть ее могла быть легализована на внутреннем рынке. При этом Россельхознадзор отмечает, что документы на продукцию, подлежащую уничтожению, оформляли госветврачи управления ветеринарии Санкт-Петербурга.

В ходе прокурорской проверки не была представлена документация, подтверждающая уничтожение продукции в полном объеме. Проверочные мероприятия продолжаются. Полученную информацию Россельхознадзор также передаст в следственные органы. Система "Меркурий" в очередной раз доказала свою эффективность, подчеркивает Россельхознадзор.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28