13.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 381

Как сообщает служба, по результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью информационной системы "Меркурий", было установлено, что на двух предприятиях Санкт-Петербурга произошло резкое увеличение объемов ветеринарных конфискатов, принадлежащих Росимуществу и направленных для уничтожения путем сжигания.

Анализ данных, предоставленных Росимуществом, показал, что в 2018-2019 годах управление ветеринарии Санкт-Петербурга без информирования и необходимого согласования с Россельхознадзором разрешило направить на ООО "РП-1" и ООО "ПромЭко" для уничтожения 531 тонну опасной и некачественной продукции. Заявлено, что 289 тонн было сожжено в ООО "РП-1" и 242 тонны в ООО "Промэко".

Однако анализ данных системы "Меркурий" позволил предположить, что уничтожена была не вся продукция, часть ее могла быть легализована на внутреннем рынке. При этом Россельхознадзор отмечает, что документы на продукцию, подлежащую уничтожению, оформляли госветврачи управления ветеринарии Санкт-Петербурга.

В ходе прокурорской проверки не была представлена документация, подтверждающая уничтожение продукции в полном объеме. Проверочные мероприятия продолжаются. Полученную информацию Россельхознадзор также передаст в следственные органы. Система "Меркурий" в очередной раз доказала свою эффективность, подчеркивает Россельхознадзор.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область