Россельхознадзор информирует о новых претензиях Вьетнама к фитосанитарному состоянию российской пшеницы

Источник: The DairyNews
В Россельхознадзор поступили новые уведомления от Управления по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама об обнаружении в партиях российской пшеницы карантинного для Вьетнама объекта – бодяка полевого, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.

Россельхознадзор в очередной раз указывает на недопустимость нарушения карантинных фитосанитарных требований Вьетнама и необходимость принятия всеми участниками зернового рынка исчерпывающих мер с целью исключения введения вьетнамской стороной полного запрета на импорт российского зерна.

При формировании экспортных партий необходимо выбирать места производства зерновых, свободные от бодяка полевого, и обеспечивать раздельное хранение партий российской пшеницы, предназначенных к отгрузкам во Вьетнам, от иных партий.

Кроме того, нужно исключать возможность попадания карантинного для Вьетнама объекта в партии пшеницы при их транспортировке, перевалке и отгрузке на экспорт и обеспечивать карантинную фитосанитарную безопасность непосредственно в местах отгрузки зерновой продукции.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь