24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 525

Целью встречи стало обсуждение пилотного проекта по использованию электронных сертификатов при взаимной торговле с Нидерландами. Данный проект будет проходить в два этапа.

Первый этап начнется в декабре 2017 г. Стороны договорились, что сертификаты будут загружаться в российскую систему электронной сертификации без поддержки электронной цифровой подписи. Партии продукции в таком случае будут сопровождаться печатной версией сертификата на бумажном бланке согласованной формы, заверенном подписью сертифицирующего ветеринарного врача и тесненной печатью.

С января 2018 года начнется второй этап - оформленные Управлением безопасности продовольствия и потребительской продукции Королевства Нидерландов электронные сертификаты будут загружаться в российскую систему электронной сертификации после проверки электронной цифровой подписи компетентного органа Нидерландов.

На втором этапе партии продукции будут сопровождаться печатной версией сертификата на бумажном бланке согласованной формы, с распечатанными подписью сертифицирующего ветеринарного врача и печатью.

До начала первого этапа тестирования стороны договорились, что Россельхознадзор проведет сверку информации, содержащейся в электронных и бумажных сертификатах. Также  стороны согласовали процедуру гармонизации справочников и реестров, которые используются при оформлении электронных документов.

Стороны договорились продолжить совместную работу по определению международных стандартов электронной сертификации и электронной цифровой подписи, и способствовать продвижению безбумажной сертификации при торговле пищевой и сельскохозяйственной продукцией.

Кроме того, решено провести видеоконференцию и обсудить результаты и ход тестирования пилотного проекта в апреле 2018 года.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21