24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Целью встречи стало обсуждение пилотного проекта по использованию электронных сертификатов при взаимной торговле с Нидерландами. Данный проект будет проходить в два этапа.

Первый этап начнется в декабре 2017 г. Стороны договорились, что сертификаты будут загружаться в российскую систему электронной сертификации без поддержки электронной цифровой подписи. Партии продукции в таком случае будут сопровождаться печатной версией сертификата на бумажном бланке согласованной формы, заверенном подписью сертифицирующего ветеринарного врача и тесненной печатью.

С января 2018 года начнется второй этап - оформленные Управлением безопасности продовольствия и потребительской продукции Королевства Нидерландов электронные сертификаты будут загружаться в российскую систему электронной сертификации после проверки электронной цифровой подписи компетентного органа Нидерландов.

На втором этапе партии продукции будут сопровождаться печатной версией сертификата на бумажном бланке согласованной формы, с распечатанными подписью сертифицирующего ветеринарного врача и печатью.

До начала первого этапа тестирования стороны договорились, что Россельхознадзор проведет сверку информации, содержащейся в электронных и бумажных сертификатах. Также  стороны согласовали процедуру гармонизации справочников и реестров, которые используются при оформлении электронных документов.

Стороны договорились продолжить совместную работу по определению международных стандартов электронной сертификации и электронной цифровой подписи, и способствовать продвижению безбумажной сертификации при торговле пищевой и сельскохозяйственной продукцией.

Кроме того, решено провести видеоконференцию и обсудить результаты и ход тестирования пилотного проекта в апреле 2018 года.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192