11.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.

Судебные дела в отношении нескольких производителей молочной продукции региона начались осенью 2018 года и были возбуждены по результатам проверок, проведенных территориальным управлением Россельхознадзора в бюджетных учреждениях региона: больницах, школах-интернатах, детских садах. В конце 2018 году Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской при содействии сотрудников Юридической службы ФГБУ «ВГНКИ» выиграло 20 судебных процессов в судах г. Ульяновска и Ульяновской области.

В судебных процессах принимали участие начальник Юридической службы учреждения Алексей Данилов, главный специалист отдела международного права Юридической службы Дмитрий Ушаков и заместитель заведующего отделения биотехнологии ФГБУ «ВГНКИ» Ольга Иванова.

В 2019 году судами первой инстанции г. Ульяновска и Ульяновской области по четырем делам, возбужденным в отношении производителей некачественной и небезопасной молочной продукции, были приняты решения в пользу управления Россельхознадзора. Суд апелляционной инстанции в г. Самаре (Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд) по шести делам также подтвердил законность и обоснованность действий Россельхознадзора и оставил принятые решения судов первой инстанции в силе.

Судами как первой, так и апелляционной инстанции в полном объеме исследованы и установлены все фактические обстоятельства, послужившие основанием для привлечения производителей молочной продукции к административной ответственности, и дана всеобъемлющая оценка собранным управлением Россельхознадзора доказательствам выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения дел подтверждают эффективность осуществления Россельхознадзором своей контрольно-надзорной деятельности, направленной на защиту населения от недоброкачественной и небезопасной пищевой продукции, в рамках установленной компетенции и полномочий.

Необходимо отметить, что, как и ранее, интересы коммерческих производителей в ходе судебных заседаний лоббировали и защищали штатные сотрудники ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» – учреждения, которое находится в ведении Агентства ветеринарии Ульяновской области.

Пользуясь поддержкой государственного бюджетного учреждения, производители недоброкачественной молочной продукции неоднократно предпринимали попытки ввести суд в заблуждение путем навязывания удобной для них трактовки положений решений Совета Евразийской экономической комиссии, технических регламентов Таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии, а также подвергали сомнению результаты проведенных в ФГБУ «ВГНКИ» исследований.

Совместно с сотрудниками управления специалисты Юридической службы ФГБУ «ВГНКИ» провели колоссальную работу, благодаря которой управление доказало правомерность, законность и обоснованность своих действий в отношении производителей молочной продукции.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А