Россельхознадзор готовится снять ограничения на поставки молочной продукции ряда предприятий РБ

Источник: The DairyNews
Ведомство подготовит предложения по снятию введенных ранее временных ограничений на поставки продукции нескольких белорусских компаний. Об этом сообщает официальный сайт службы.
Накануне в рамках встречи Сергея Данкверта и заместителя главы Минсельхозпрода Республики Беларусь, директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Ивана Смильгиня был поднят ряд важных вопросов.

Стороны обсудили итоги проведенного в течение дня сравнения объемов производства молочной продукции, информация о которых была предоставлена белорусской стороной, с реально поставляемыми в Россию.

Согласно предоставленным Иваном Смильгинем данным относительно мощностей производства некоторых белорусских предприятий, расхождение, имевшее место ранее, сократилось.

По ряду белорусских предприятий, в продукции которых выявлялись запрещенные и вредные вещества, в том числе антибиотики тетрациклиновой группы, белорусская сторона обязалась в течение недели передать Россельхознадзору актуальные результаты мониторинга их продукции на показатели безопасности и качества, - отметили в пресс-службе российского ведомства.

Известно, что по итогам вчерашней встречи Россельхознадзор подготовит предложения по снятию введенных ранее временных ограничений на поставки продукции нескольких белорусских компаний, передает The DairyNews.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь