10.07.2019
Источник: rns.online
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 486
Россельхознадзор дважды пресек попытки незаконного ввоза сыра из Белоруссии

«30 июня в ППУ “Красный Камень” по результатам контроля и учета поступающей белорусской продукции был запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 20 тонн сыра, изготовленного СОАО “Беловежские сыры” ... 3 июля в ППУ “Красный Камень” данное транспортное средство с той же продукцией, но уже новым комплектом документов, вновь было предъявлено специалистам управления Россельхознадзора для проведения ветеринарного контроля», – говорится в сообщении.

В первом случае ветеринарные инспекторы установили, что у сыра «Голден Чиз» истек срок годности, а сведения о нем отсутствовали в электронном ветеринарном сертификате, оформленном белорусской ветслужбой, и в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья.

В ходе осмотра второй партии сыра специалисты Россельхознадзора обнаружили «следы срывов старых маркировочных этикеток с последующим нанесением новых, их задвоенность, а также продукцию и вовсе не имевшую маркировки. Кроме того, целостность части упаковок была нарушена, а продукция имела неудовлетворительное санитарное состояние». Указанные выше сведения также отсутствовали. Оба груза были возвращены отправителю.

Отмечается, что несмотря на выявленные нарушения, белорусская ветеринарная служба сертифицировала данную партию сыра как соответствующую всем требованиям.

«Все указанные выше обстоятельства позволяют в целом усомниться в фактическом проведении ветеринарного контроля при отправке груза российскому получателю, либо в его объективности», — следует из сообщения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А