19.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Правительство РФ в октябре решило отложить на полгода введение системы электронной ветеринарной сертификации для молочной и мясной продукции - с 1 января 2018 года на 1 июля. В четверг исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков сообщил РИА Новости, что отрасль просит перенести на полгода и ввод ЭВС для рыбы и рыбной продукции.

"Отсрочка будет для всех, кто не готов. До 1 июля она будет добровольной, после 1 июля - обязательной. Но все должны понять, что полгода - это не большой срок, все должны заниматься", - сказал Данкверт журналистам после заседания Общественного совета при Россельхознадзоре, которое проходит в рамках работы Открытого правительства.

Он напомнил, что, когда с рыбной отраслью обсуждались сроки введения электронной ветеринарной сертификации, перенос сроков не был поддержан. "Сейчас все хотят воспользоваться тем, чтобы был этот переходный период", - указал глава службы.

"Но нам сейчас больше вопросов задают, как в этот период быть тем, кто готов - они истратили деньги, все сделали. Мы им объясняем - те, кто готов, те и будут работать, потому что все остальные обязаны будут принимать электронные сертификаты. Я думаю, этот процесс сейчас пойдет, никуда не денешься", - подчеркнул Данкверт.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12