Доля Беларуси в поставках молочной продукции в РФ достигла 86%

Источник: The DairyNews
Доля Белоруссии составляет 86% от общего объема поставок молочной продукции в Россию, сообщает Россельхознадзор, которого цитирует Интерфакс.
Рост поставок отмечается год от года, подчеркнули в ведомстве. Так, по данным ФТС, в 2014 году из Белоруссии поступило 764 тыс. 635 тонн молочной продукции. В 2017 году этот показатель достиг 950 тыс. 548 тонн. Таким образом, увеличение за три года составило 24%.

Вторым в рейтинге поставщиков молочной продукции в РФ является Казахстан. При этом доля поставок молочной продукции из этого государства составила всего 3% от общего объема поставок, уточняет служба.

Молочная продукция из Новой Зеландии занимает лишь 2% российского молочного импорта, уточняет The DairyNews.

Ранее сообщалось, что по данным Россельхознадзора поставки готовой молочной и молокосодержащей продукции производства белорусских заводов ограничены с 12 предприятий, причем запрет также действует в отношении четырех предприятий, занимающихся не только производством, но и хранением такой продукции. 

Между тем Минсельхоз РФ намерен ужесточить правила ввоза белорусской молочной продукции.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь