Россельхознадзор добавил в список экспортеров молочной продукции в Китай 23 предприятия

Источник: The DairyNews
Ранее в ходе встречи с китайской стороной эксперты Россельхознадзора обратились с просьбой ускорить процесс включения дополнительных 23 российских предприятий по производству молочной продукции в список аттестованных предприятий, имеющих право поставок своей продукции на китайский рынок, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.
Китайская сторона заявила о завершении этой процедуры до конца апреля 2019 года. Также 44 предприятия по поставкам мороженого в Китай уже аккредитованы службами КНР.

Согласно данным системы "Цербер" 23 предприятия по производству и переработке молочной продукции включены в список экспортеров - поставки будут разрешены с получением соответствующих прав от ведомств Китая.

В перечень вошли следующие предприятия:

ООО “РостАгроКомплекс”,
Молочный комбинат "Воронежский"
Калачеевский сырзавод
Воронежросагро (две площадки)
"Молочные продукты Русагро"
ООО Морозовское молоко
ООО Зеленые линии
ООО "Пречистенский молочный продукт"
Переяславский молочный завод
Купинское молоко
Молочный комбинат Ялуторовский
ООО Кампина
ООО Эрманн
Молочное производственное объединение "Скоморошка"
Люблинский молочный комбинат,
"ДАКГОМЗ"
ООО "Ястро"
ООО "ПРЕДО"
ООО "Исинга"
"Молочное дело-ИВНЯ"
"Верховский молочно-консервный завод"
ООО "Азбука вкуса".

Полный список уже аккредитованных на поставку предприятий можно изучить по ссылке.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь