20.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 894
Россельхознадзор добавил ряд видов молочной продукции в справочник продукции компонента Меркурий

- При ведении справочника номенклатур у участника оборота нередко возникает необходимость дополнить справочник новыми ветеринарными группами. Для этого он подает соответствующую заявку в Россельхознадзор, после рассмотрения которой принимается решение по внесению изменений в справочник. Процедуру изменения ветеринарных групп полностью запретить нельзя, поскольку справочник продолжает уточняться и расширяться в ходе внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), - отметили в Россельхознадзоре.

В последующем для обеспечения прослеживаемости будет приниматься решение об исключении «общих» позиций справочника, такие как, например, «молочная продукция» с разными кодами ТН ВЭД.

Также в ведомстве напомнили, что пользователи интеграционного шлюза ВетИС.API об изменениях в справочнике могут узнавать самостоятельно с использованием сервиса получения сведений из справочников продукции и номенклатуры.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2