Россельхознадзор: далеко не все молоко - подделка, но ее много

Источник: The DairyNews
Об этом в эфире программы "Интерактив" радиостанции "Вести FM" заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
"На самом деле далеко не все молоко, но очень много поддельной продукции. И, конечно, это волнует абсолютно всех, в том числе нас с вами, поскольку мы все потребляем молочные продукты, особенно дети. С гипсом там тоже все достаточно просто. Я знаю, как передергивали это в "Союзмолоко". Дело в том, что когда фальсифицируют молочные продукты, то молочный жир заменяют растительным, тем же пальмовым, например. Белок заменяют растительным белком – соевым, например. А содержание кальция, чтобы при анализе оно было более-менее нормальным, вот как раз по этой причине добавляют гипс или мел", - сказал Алексей Алексеенко, комментируя тему качества молочной продукции и информации опубликованной Россельхознадзором "О методах фальсификации молока".

На вопрос ведущего радиопередачи о проверках молочной продукции Россельхознадзором и Роспотребнадзором эксперт отметил следующее: "Система фрагментирована, и вот как раз этим пользуются недобросовестные производители. Потому что мне, например, один представитель бизнеса откровенно говорил: "Алексей Николаевич, очень хорошо, что вы контролируете безопасность сырья. Но то, что мы из него сделаем, это наше дело, не лезьте туда". Вы понимаете, то, что они делают, это никуда не годится".
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь