15.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 411

Так, в 2017 году в рамках федеральных мониторингов поступило 338 сообщений о несоответствиях животноводческой продукции белгородских производителей требованиям техрегламентов (рост на 25% по сравнению с 2016 годом). Из них наличие остатков вредных веществ подтвердилось в 170 случаях (рост в 2 раза).

Наибольшее количество несоответствий обнаружено при исследовании мяса птицы (65) и свинины (49), где выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

"Многие предприятия имеют свои производственные лаборатории, много чего контролируют, но уверенности в том, что это достоверно, пока нет", - подчеркнула глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на слушаниях.

Она добавила, что повторное нарушение требований техрегламентов грозит производителям помимо крупных штрафов приостановлением деятельности, а в последующем влечет уголовную ответственность.

Ранее сообщалось, что постановлением правительства Белгородской области от 7 августа 2017 года принято решение о сокращении применения антибиотиков в птицеводстве, молочном и мясном животноводстве и кормопроизводстве региона. Речь идет о постепенном отказе от кормовых антибиотиков, запрете на применение препаратов группы А, то есть запрещенных во всем мире, и переходе к применению пробиотиков, пребиотиков, органических кислот и ферментов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье