15.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 417

Так, в 2017 году в рамках федеральных мониторингов поступило 338 сообщений о несоответствиях животноводческой продукции белгородских производителей требованиям техрегламентов (рост на 25% по сравнению с 2016 годом). Из них наличие остатков вредных веществ подтвердилось в 170 случаях (рост в 2 раза).

Наибольшее количество несоответствий обнаружено при исследовании мяса птицы (65) и свинины (49), где выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

"Многие предприятия имеют свои производственные лаборатории, много чего контролируют, но уверенности в том, что это достоверно, пока нет", - подчеркнула глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на слушаниях.

Она добавила, что повторное нарушение требований техрегламентов грозит производителям помимо крупных штрафов приостановлением деятельности, а в последующем влечет уголовную ответственность.

Ранее сообщалось, что постановлением правительства Белгородской области от 7 августа 2017 года принято решение о сокращении применения антибиотиков в птицеводстве, молочном и мясном животноводстве и кормопроизводстве региона. Речь идет о постепенном отказе от кормовых антибиотиков, запрете на применение препаратов группы А, то есть запрещенных во всем мире, и переходе к применению пробиотиков, пребиотиков, органических кислот и ферментов.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33