15.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл

Так, в 2017 году в рамках федеральных мониторингов поступило 338 сообщений о несоответствиях животноводческой продукции белгородских производителей требованиям техрегламентов (рост на 25% по сравнению с 2016 годом). Из них наличие остатков вредных веществ подтвердилось в 170 случаях (рост в 2 раза).

Наибольшее количество несоответствий обнаружено при исследовании мяса птицы (65) и свинины (49), где выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

"Многие предприятия имеют свои производственные лаборатории, много чего контролируют, но уверенности в том, что это достоверно, пока нет", - подчеркнула глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на слушаниях.

Она добавила, что повторное нарушение требований техрегламентов грозит производителям помимо крупных штрафов приостановлением деятельности, а в последующем влечет уголовную ответственность.

Ранее сообщалось, что постановлением правительства Белгородской области от 7 августа 2017 года принято решение о сокращении применения антибиотиков в птицеводстве, молочном и мясном животноводстве и кормопроизводстве региона. Речь идет о постепенном отказе от кормовых антибиотиков, запрете на применение препаратов группы А, то есть запрещенных во всем мире, и переходе к применению пробиотиков, пребиотиков, органических кислот и ферментов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.