22.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"Пока запрет не введен, консультации не планируются. После 26 февраля готовы обсуждать эту проблему", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Россельхознадзора.

В Россельхознадзоре назвали странным заявление Минсельхозпрода Белоруссии о том, что ему неизвестны причины ограничений. "Мы постоянно информируем белорусскую сторону о выявляемых нарушениях. Подробная информация есть на сайте службы, в Минск регулярно направляются письма, в которых сообщается об обнаружении в белорусской продукции опасных веществ, о позиции Россельхознадзора по выявленным нарушениям, о предлагаемых мерах по нормализации торговли", - заявили в Россельхознадзоре.

Как сообщалось, Россия с 26 февраля запрещает поставки из Белоруссии пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных молока и сливок, молочной наливной, концентрированной и сухой сыворотки, а также сывороточного концентрата и молочного белка.

Это решение Россельхознадзор принял "в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ", поясняется в письме службы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис