22.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"Пока запрет не введен, консультации не планируются. После 26 февраля готовы обсуждать эту проблему", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Россельхознадзора.

В Россельхознадзоре назвали странным заявление Минсельхозпрода Белоруссии о том, что ему неизвестны причины ограничений. "Мы постоянно информируем белорусскую сторону о выявляемых нарушениях. Подробная информация есть на сайте службы, в Минск регулярно направляются письма, в которых сообщается об обнаружении в белорусской продукции опасных веществ, о позиции Россельхознадзора по выявленным нарушениям, о предлагаемых мерах по нормализации торговли", - заявили в Россельхознадзоре.

Как сообщалось, Россия с 26 февраля запрещает поставки из Белоруссии пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных молока и сливок, молочной наливной, концентрированной и сухой сыворотки, а также сывороточного концентрата и молочного белка.

Это решение Россельхознадзор принял "в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ", поясняется в письме службы.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2