Россельхознадзор: белорусские предприятия "легализуют" санкционную продукцию для отправки в РФ

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор по итогам инспекции белорусских животноводческих предприятий заявил о том, что производственные площадки, поставляющие продукцию в Россию, используют сырье предприятий, ввоз с которых в Россию временно ограничен, или сырье, не предназначенное для свободной реализации, пишет The DairyNews.
Также в ведомстве заявили, что установлены факты поступления на белорусские предприятия говядины с Украины, с последующей ее отправкой в адрес российских предприятий. Таким образом, происходит легализация «санкционной» продукции, подчеркнули в Россельхознадзоре.

По этим причинам ведомство с 30 апреля вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции 5 предприятий: ООО «Вахавяк плюс» (убой КРС, переработка и разделка мяса, производство сырых полуфабрикатов, жилованного блочного мяса); ООО «Мясокомбинат Кошелево» (убой КРС, разделка. Хранение мяса и мясопродуктов говяжьих); ООО «Мясокомбинат Мир» (производство готовой мясной продукции. Производство мясной сырой продукции, полуфабрикатов); ООО «Велград» (производство полуфабрикатов замороженных и охлажденных из мяса птицы и говядины); ПУП «Каменецкий сыродельный завод» (производство готовой молочной и молокосодержащей продукции).

Напомним, что с 17 апреля действуют временные ограничения на поставки продукции с ОАО «Молочные горки».

Между тем Россельхознадзор попросил белорусскую сторону провести перепроверку всех предприятий (по производству молочной и мясной продукции), внесенных в реестр Таможенного союза.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь