23.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Брифинг был посвящен вспышке ящура на территории Туймазинского и Буздякского районов, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

«Жители Башкортостана могут быть уверены в том, что при изготовлении готовой пищевой продукции, которая подвергается термической обработке, никакого риска заболевания и переноса с этой продукции вируса ящура нет. У нас все молочные комбинаты выпускают пастеризованную продукцию, сырого молока не продает ни один из них. Мы можем гарантировать отсутствие вируса в этой пищевой продукции», — резюмировал руководитель Управления Россельхознадзора по Башкортостану Юрий Петров.

Как сообщало агентство «Башинформ», вирус ящура был обнаружен в двух районах республики — Туймазинском и Буздякском.

По предварительным данным, причиной мог стать завоз носителей ящура из регионов Центральной Азии.

Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1