Россельхознадзор 5 марта может запретить импорт сухого молока из Киргизии

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор зафиксировал факт  нелегальных поставок молочной продукции из Киргизии, где  фигурирует предприятие с белорусскими корнями. Так, 2 марта 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке границы Оренбургской области пресечен незаконный ввоз более 40 тонн сухого молока.

Три грузовых автомобиля с указанной продукцией прибыли из Республики Киргизия, г. Кант, предприятие ОАО  «Ак-Сут» и следовали в  адрес предприятия ООО «Белруспродукт» г. Москва, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.

При проведении документарного и физического контроля, установлено, что груз перевозился с нарушением требований законодательства Таможенного союза в части его маркировки. На части груза маркировка отсутствовала, часть груза имела явные признаки перемаркировки. Пробы сухого молока направлены в лабораторию Россельхознадзора для проведения исследований этой продукции.

Со 2 марта 2018 года на предприятие  ОАО «Ак-Сут» (Киргизия) Службой введены временные ограничения на поставки продукции этого предприятия на территорию России.

Стоит отметить, что ранее ОАО «Ак-Сут» неоднократно нарушало российское законодательство при ввозе продукции. А, согласно информации в интернете, ООО «Белруспродукт» предлагает только (!) белорусские продукты.

Учитывая неоднократные попытки ввоза молочной продукции из Киргизии в Россию с нарушением российского законодательства Россельхознадзором в понедельник, 5 марта, будет проведено внутреннее совещание с целью рассмотрения возможности введения ограничений на поставки сухого молока со всех предприятий Киргизии.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь