Россельхознадзор 28–29 октября обсудит с Вьетнамом возобновление поставок пшеницы

Источник: tass.ru
Специалисты Россельхознадзора 28–29 октября 2019 г. обсудят с представителями Минсельхоза Вьетнама возобновление поставок российской пшеницы в республику. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Делегация Россельхознадзора по приглашению Министерства сельского хозяйства Социалистической Республики Вьетнам посетит г. Хошимин с целью проведения технических консультаций в области карантина растений, качества и безопасности зерновой продукции при взаимных поставках и выработки единой консолидированной позиции дальнейшего взаимодействия, направленного на увеличение товарооборота сельскохозяйственной продукции растительного происхождения», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, Вьетнам по итогам 2018-2019 сельскохозяйственного года (июнь 2018 г. — июль 2019 г.) занял 11 место в рейтинге стран-импортеров российского зерна. В республику поставлено 1,2 млн т пшеницы.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано 17 октября сообщила, что Россельхознадзор приостанавливает выдачу сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам. По ее словам, в ведомство от вьетнамской стороны поступило официальное письмо с просьбой о временной приостановке выдачи фитосанитарных сертификатов экспортерам пшеницы. В настоящее время Россельхознадзор совместно с вьетнамскими специалистами прорабатываются вопросы, связанные с возобновлением выдачи сертификатов на экспорт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь