Россельхознадзор 26 января обсудит с коллегами из США поставки посадочного материала в РФ

Источник: ria.ru
Россельхознадзор 26 января обсудит с соответствующей службой США импорт в РФ американских семян и посадочного материала, говорится в сообщении российского ведомства.

"По инициативе Россельхознадзора на 26 января 2021 года запланированы переговоры со службой инспекции здоровья животных и растений (APHIS) министерства сельского хозяйства США для обсуждения вопросов экспорта семян и посадочного материала из США в Российскую Федерацию в рамках действующего российского и международного законодательств в области карантина растений и семеноводства", - говорится в сообщении​​​.

Россельхознадзор в связи с этим указывает, что основанием для проведения мероприятия стали формальные ответы американской стороны о фитосанитарном состоянии поставляемого семенного материала, в том числе о его производстве в зонах, свободных от карантинных для России объектов, об обеспечении прослеживаемости семенного материала, а также о его принадлежности к генно-инженерной модификации.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь