Россельхознадзор ограничил поставки продукции с двух белорусских предприятий

Источник: The DairyNews
Федеральная служба по федеральному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на поставки продукции с ОАО «Полоцкий молочный комбинат» и филиала ОАО «Витебский мясокомбинат» «Лепельский молочно-консервный комбинат», пишет The DairyNews со ссылкой на документ, который находится в распоряжении редакции.

В документе сообщается, что причиной приостановки поставок стали отказы предприятий от проведения инспекций. Решение о введении временных ограничений вступило в силу 22 ноября.

Причину отказа переработчиков от проведения исследований, а также сроки восстановления поставок Россельхознадзор не указывает.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь