Россельхознадор выявил мошенническую схему при производстве молока и масла в Белоруссии

Источник: rns.online
Россельхознадор выявил мошенническую схему при производстве молока и масла в Белоруссии, следует из сообщения ведомства.

Россельхознадзор с 19 по 23 марта 2018 года провел инспекцию шести белорусских предприятий, который производят продукцию животного происхождения. Ведомство отмечает, что в числе проинспектированных предприятий было и производственное унитарное предприятие «Мстиславльмолоко», торговая марка «Бабушкина Крынка», в ходе инспекции которого было установлено отсутствие у данного предприятия производственного оборудования для производства сухой молочной продукции и масла сливочного. При этом, указывает Россельхознадзор, указанная продукция была отгружена как произведенная предприятием и сопровождалась ветеринарными сопроводительными документами, оформленными ветеринарной службой Мстиславльского района.

«Указанное свидетельствует об отсутствии контроля со стороны ветеринарной службы Республики Беларусь при производстве молочной продукции, последующем экспорте и ее участии в схемах мошенничества при производстве продукции животного происхождения и легализации незаконного бизнеса», – сообщает Россельхознадор.

Ведомство сообщает, что оно продолжает анализ материалов, полученных в ходе инспекции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь