Россельхозбанк будет докапитализирован на 30 млрд рублей

Источник: www.tass.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россельхозбанк планируется докапитализировать на 30 млрд рублей.
"У нас на докапитализацию Россельхозбанка заложено 10 млрд рублей в структуре тех 215 млрд рублей, которые идут на финансирование сельского хозяйства, - заявил он, отвечая на вопросы в ходе отчета о работе правительства РФ в Госдуме. - Но с учетом обсуждения этой темы, совещания, которое я провел, было принято решение о том, чтобы изыскать еще 20 млрд рублей".

По словам главы кабмина, дополнительные деньги будут изысканы за счет "высвобождения целого ряда инструментов, которые были направлены на поддержку банковской системы". "Таким образом, Россельхозбанк сможет получить для докапитализации 30 млрд рублей, и это в значительной степени закроет те проблемы, которые существуют", - подчеркнул он.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь