Россельхозбанк выделил 120 млн. рублей на строительство молочного комплекса в Калужской области

Источник: fcinfo.ru
В крупном СХП Калужской области - ОАО "Племзавод им. В.Н. Цветкова" состоялось открытие модернизированного животноводческого комплекса.
На его строительство Калужский филиал Россельхозбанка выделил более 120 млн рублей, что составляет 85 процентов стоимости проекта. 

Как сообщили " в банке, кредитные ресурсы направлены на реконструкцию хозяйственных объектов, создание инженерной инфраструктуры, возведение и приобретение оборудования, спецтехники, транспорта и племенных нетелей.

Животноводческий комплекс, возведенный с использованием новейших инженерных решений, рассчитан на 350 мест и предполагает применение передовых технологий животноводства. В настоящее время комплекс оснащен современным доильным оборудованием и имеет европейскую систему управления стадом. Из Дании завезено 295 голов племенных нетелей голштино-фризской породы.

По словам генерального директора ОАО "Племзавод им. В.Н. Цветкова" Владимира Сенцова, первоочередная задача - увеличение основного стада КРС с 500 до 800 голов, в долгосрочных планах - завершение реконструкции всего комплекса, расположенного в деревне Тиняково.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь