14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 573

Стороны обсудили дальнейшую совместную работу по развитию сельских территорий региона: доступность жилья, занятость населения, кредитование малого и среднего бизнеса, обеспеченность финансовыми услугами.

«2019 год в Россельхозбанке объявлен годом регионов. Мы регулярно встречаемся с главами субъектов РФ, чтобы, принимая во внимание региональную специфику, совместно вырабатывать стратегию поддержки аграриев. Одна из важнейших задач Россельхозбанка – повышение доступности финансовых услуг на территории региона, – отметил Денис Константинов. – Банк прикладывает максимум усилий для сохранения и развития своей сети офисов, для поддержки предпринимательства и развития малого бизнеса, а также для оказания качественных услуг населению».

С 2000 года Россельхозбанк вложил в экономику Чувашской Республики более 74 млрд руб. – 52 млрд из них направлены в АПК. При участии РСХБ реализовано более 120 инвестиционных проектов, что способствовало открытию новых рабочих мест. В 2018 году банк выдал организациям и населению Чувашии кредитов на сумму более 8 млрд руб. Более 70% кредитного портфеля юридических лиц филиала приходится на проекты, связанные с развитием малого и среднего бизнеса.

Светлана Енилина отметила активное участие чувашского филиала банка в республиканском проекте «Безналичная Чувашия». На сегодня свыше 800 организаций региона обслуживаются в РСХБ в рамках зарплатных проектов. Сеть банкоматов и информационно-платежных терминалов филиала составляет 97 единиц. В этом году в республику поступит 17 новых банкоматов с функцией приема наличных. С учетом банкоматов банков-партнеров сеть карточного обслуживания Россельхозбанка уже сегодня является одной из наиболее развитых.

«Россельхозбанк вносит весомый вклад в развитие сельских территорий, – подчеркнул Сергей Артамонов. – Доступность финансовых услуг позволяет улучшать жилищные условия, создавать новые рабочие места и в целом улучшать качество жизни на селе».

Структурные подразделения Россельхозбанка охватывают практически 100% территории республики: обслуживание ведется в 24 офисах, 20 из которых расположены в районных центрах.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1