21.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 753

«Россельхозбанк в настоящее время ведет переговоры о покупке на группу Банка требований ВЭБ.РФ к ГК «Евродон» в целях последующего возобновления деятельности по производству мяса индейки на имущественных активах компаний, входящих в ГК «Евродон», — сказали в пресс-службе.

Ранее ВЭБ.РФ оценивал общий долг «Евродона» перед госкорпорацией в 37 млрд руб.

В понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что у ВЭБ.РФ возникли сложности по продаже «Евродона» потенциальным инвесторам. Так, ВЭБ.РФ отказал всем интересантам, сославшись на низкую предложенную цену. По данным источника газеты, «Евродон» может быть передан Россельхозбанку.

В декабре 2016 года и весной 2017 года на предприятиях агрохолдинга было две вспышки гриппа птиц. Общий ущерб от них превысил 2,6 млрд руб. Третья вспышка произошла летом 2018 года. В августе прошлого года «Евродон» допустил дефолт по платежу одному из основных своих кредиторов — «ВЭБ Капитала».

В начале 2019 года Арбитражный суд Ростовской области по искам ВЭБ ввел процедуру наблюдения в отношении четырех предприятий агрохолдинга — ООО «Евродон», ООО «Торговый дом «Индолина», ООО «Евродон-Юг», и ООО «Урсдон».


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8