Россельхозбанк ведет переговоры о выкупе требований ВЭБ к «Евродону»

Источник: tass.ru
Россельхозбанк ведет переговоры с госкорпорацией ВЭБ.РФ о выкупе требований к группе компаний «Евродон» (производитель индейки). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

«Россельхозбанк в настоящее время ведет переговоры о покупке на группу Банка требований ВЭБ.РФ к ГК «Евродон» в целях последующего возобновления деятельности по производству мяса индейки на имущественных активах компаний, входящих в ГК «Евродон», — сказали в пресс-службе.

Ранее ВЭБ.РФ оценивал общий долг «Евродона» перед госкорпорацией в 37 млрд руб.

В понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что у ВЭБ.РФ возникли сложности по продаже «Евродона» потенциальным инвесторам. Так, ВЭБ.РФ отказал всем интересантам, сославшись на низкую предложенную цену. По данным источника газеты, «Евродон» может быть передан Россельхозбанку.

В декабре 2016 года и весной 2017 года на предприятиях агрохолдинга было две вспышки гриппа птиц. Общий ущерб от них превысил 2,6 млрд руб. Третья вспышка произошла летом 2018 года. В августе прошлого года «Евродон» допустил дефолт по платежу одному из основных своих кредиторов — «ВЭБ Капитала».

В начале 2019 года Арбитражный суд Ростовской области по искам ВЭБ ввел процедуру наблюдения в отношении четырех предприятий агрохолдинга — ООО «Евродон», ООО «Торговый дом «Индолина», ООО «Евродон-Юг», и ООО «Урсдон».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь