Россельхозбанк в Волгоградской области направил более 3 млн рублей на поддержку победителей грантовских программ для фермеров

Источник: ИА DairyNews
С начала 2014 года Волгоградский филиал ОАО «Россельхозбанк» направил свыше 3 млн рублей на поддержку клиентов-победителей конкурсов на получение грантов по программам «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает The DairyNews.

Кредитные средства заемщики использовали на приобретение сельскохозяйственных животных и проведение весенних полевых работ.

«По итогам конкурсного отбора программы «Начинающий фермер» в 2013 году гранты в размере около 600 тысяч рублей получили 70 фермерских хозяйств области. Многие из них являются нашими клиентами. В основном, это фермеры, занимающиеся растениеводством, их проекты были направлены на приобретение сельскохозяйственной техники, – комментирует начальник отдела по работе с клиентами микробизнеса Волгоградского филиала Россельхозбанка Дмитрий Петренко. – В 2013 году более десяти хозяйств региона были признаны победителями и получили гранты в размере около 4,5 млн рублей по программе развития семейных животноводческих ферм. Среди них также есть наши клиенты, бизнес-планы которых предусматривают расширение производства за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота».

Как отмечают сами клиенты-победители конкурсов, полученные гранты – хорошее подспорье в развитии бизнеса. Однако расширяя хозяйство без кредитной поддержки не обойтись, и здесь на помощь фермерам всегда приходит Россельхозбанк. Банк готов индивидуально подходить к каждому клиенту и предложить различные варианты кредитования. В частности, для начинающих фермеров в Россельхозбанке действует удобный вариант беззалогового кредитования (до 1 млн рублей), которое осуществляется при поручительстве платежеспособного лица.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь